quarta-feira, 26 de junho de 2013

SISTEMA CONTÍNUO A MICRO-ONDAS DE DESINFESTAÇÃO, ESTERILIZAÇÃO DE ALIMENTOS

Equipamentos para desinfestação, esterilização e higienização de alimentos

Introdução

Infestação de pragas de insetos é um grande problema no armazenamento, processamento e comercialização de commodities agrícolas, como nozes, legumes, cereais, sementes, etc Normalmente, fumigantes químicos (como o brometo de metila) são utilizados para o controle de pragas pós-colheita, mas questões regulatórias, as preocupações ambientais , riscos potenciais à saúde, redução da aceitação por parte dos consumidores e do aumento do mercado de orgânicos têm pressionado a indústria a implementar alternativas não químicas de tratamento de quarentena, incluindo métodos térmicos.

Técnicas convencionais de aquecimento são simples e fácil de controlar, no entanto, são intrinsecamente lentas e sabe-se bem que o aquecimento prolongado pode ser prejudicial para a qualidade dos produtos alimentares. Métodos de aquecimento direto por ondas electromagnéticas, em vez disso, permite um aquecimento rápido e uniforme de muitos substratos. Recentemente, pesquisa específica confirmou a viabilidade da tecnologia de rádio freqüência neste campo de aplicação.



Desinfestação por rádio freqüência de produtos alimentares secos

A eficácia do aquecimento de rádio freqüência como um tratamento de controle de pragas para nozes, grãos e outras commodities agrícolas secos fica na seguinte evidência experimental:

• nozes, grãos, sementes, etc, podem ser aquecidos a rádio frequência desde o núcleo a uma temperatura de até 55-60 ° C em permanência 3 a 5 minutos, isto é, até 10 vezes mais rápido do que o aquecimento convencional;
• O nível de temperatura acima, realizado por não mais que um ou dois minutos, é geralmente suficiente para atingir 100% de mortalidade de até mesmo a maioria das espécies de pragas resistentes ao calor em todas as suas fases de desenvolvimento;
• O impacto térmico determinado é minimo por tais  temperaturas condições de tempo, preserva melhor as propriedades físicas, químicas e nutricionais do produto de acolhimento;
• São necessários 25 kWh a 35 KWh para tratar uma tonelada de produto, o que se traduz em um custo de R$6.65 / ton,( impostos) mais ou menos o mesmo que a fumigação tratamentos químicos ou de atmosfera controlada mas com vantagens inigualáveis.


 A MAXITEC DO BRASIL tem a felicidade de apresentar para os mercados mundiais seu revolucionário  equipamento de radiação contínua por micro-ondas, especialmente projetado para a desinfestação em grande escala de produtos agrícolas secos.
Na máquina o produto é alimentado com uma tremonha de alimentação de uma câmara de comprimento variável a produção, do qual o produto é transportado por meio de um transportador de correia propositadamente concebido. Este sistema de transporte assegura um fluxo contínuo e regulável, o que é essencial para se alcançar o alvo temperatura média em todos o produto que passa através dos emissores de radio frequência, enquanto é misturado por mexedores lentamente,  de forma contínua, o que limita drasticamente a diferença de temperatura entre eles.

O preenchimento de radiação total da câmara torna impossível para os insetos vivos para escapar do tratamento, além de eliminar quaisquer possibilidade de ovas que ficam no interior do grão eclodirem .

A parte final da câmara, não submetido ao campo de radiação, serve como secção de homogenização da temperatura, uma vez que o processo está completo, o produto sai do equipamento através de uma abertura blindada de radiação, pronto para o próximo passo 
( armazenamento, embalagem , etc.)

O sistema  é apropriado para uma larga gama de dimensões de partículas, a partir de farinhas finas, cereais, etc.

MAXITEC DO BRASIL

ALTA TECNOLOGIAS EM DEFESA DO MEIO AMBIENTE.


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